Холодильное оборудование для торговли и гастрономии: как выбрать?

212

Современные холодильные витрины — это устройства, которые можно использовать как в гастрономии, так и в торговле. Ни один продуктовый магазин или ресторан не обходится без эффективных систем охлаждения, позволяющих сохранять продукты свежими, а значит — обеспечивать безопасность покупателей и высочайшее качество продуктов. Правильно подобранное холодильное оборудование — это то, которое не только обеспечивает правильную температуру хранения, но также позволяет демонстрировать продукты или облегчает работу поваров.

На что обратить внимание перед покупкой? 

Какой холодильный шкаф нужен?

На рынке можно найти широкий выбор профессионального холодильного оборудования. Устройства различаются функциями или дизайном. Назначение холодильника должно быть одним из главных критериев, влияющих на выбор.

Например, застекленные холодильные шкафы, лучше всего подходят для мест, где посетитель ресторана или бара имеет возможность увидеть их содержимое. Такое устройство не только позволяет демонстрировать различные товары, но и упрощает выбор необходимого продукта. Он также является незаменимым элементом оборудования продуктовых магазинов, предлагая, среди прочего, напитки. 

холодильное оборудование

Однако гастрономический холодильник для подсобки, называемый холодильным шкафом, выглядит иначе — он имеет полную дверь. В этом случае дизайн призван обеспечить функциональность. Выбор различных моделей позволяет выбрать ту, которая будет полностью соответствовать темпам работы того или иного помещения. 

Температура имеет значение

При выборе аксессуаров также следует обращать внимание на температурный диапазон. Некоторые продукты требуют сильного охлаждения, чтобы они оставались свежими. И чем больше ассортимент, тем универсальнее должен быть холодильник.

Обычно холодильники оснащаются системой статического охлаждения, называемой гравитационной, на основе естественной конвекции. В этом случае температура вверху холодильной камеры всегда выше, чем внизу. Холодильные шкафы с таким типом охлаждения быстро нагреваются при открытии дверцы. Статическое охлаждение может поддерживаться установленным вентилятором, регулирующим циркуляцию воздуха. В том случае, если требуется стабильная температура во всей охлаждающей камере, следует выбрать динамическую систему охлаждения. Тогда в холодильнике поддерживаются практически равномерные условия внутри. Благодаря эффективной циркуляции воздуха это решение идеально подходит для мест, где гастрономический холодильник часто открывается.

Размеры имеют значение

Размеры таких промышленных охладителей могут быть самыми разными. Простые застекленные холодильные шкафы занимают относительно мало места, но большое устройство велико и требует достаточно места. Поэтому следует четко указать, какого размера должно быть отделение, в котором будут храниться продукты. Также стоит проверить, применяет ли производитель решения, позволяющие более интуитивно расположить продукты.

Другие параметры?

На выбор холодильной витрины также влияет ряд других факторов, но вышеперечисленные имеют наибольшее значение. Помимо них, можно упомянуть, среди прочего:

  • уровень создаваемого шума,
  • энергетический и климатический класс,
  • низкий уровень потребления электричества,
  • хорошие теплоизоляционные свойства,
  • систему No Frost.

Следуя приведенным выше советам, каждый легко найдет холодильник, соответствующий индивидуальным ожиданиям. 

0
Нравится схема? Поделитесь с другом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =

Adblock
detector